Uova in purgatorio: la ricetta del secondo piatto semplice e nutriente Le uova in purgatorio sono un secondo piatto semplice ed economico tipico della Campania a base di uova e sugo di pomodoro. Uova al purgatorio o uova in purgatorio ricetta facilissima per preparare delle gustose uova al pomodoro, sono facilissime e molto gustose, io le adoro e le faccio molto spesso, vi consiglio però di preparavi con del pane perché bisogna assolutamente fare la scarpetta. Uova al purgatorio, ricetta assolutamente campana, povera e ricca allo stesso tempo: povera nella quantità, ma non nella qualtià, degli ingredienti e ricca nel sapore.. Il sapore sta nella semplicità: la salsa semplice e saporita nella quale cuocerete in men che non si dica le uova....ottime da mangiare a mo' di scarpetta con del pane. Uno per il quale il cibo non è «vile mangiare», ma sollecitazione per l’anima. Questa tecnica di cottura oltre ad essere molto leggera, assicura al piatto un sapore eccellente. Le uova in purgatorio (in napoletano “ova ‘mpriatorio”) non sono altro che uova con pomodoro, un secondo facile e veloce che ti salva la cena quando in casa non hai quasi nulla. Al di là del nome, preparare questo piatto è davvero semplice: si tratta di una ricetta che può essere realizzata davvero in pochissimi minuti. Parliamo delle uova in purgatorio, chiamate così per la buffa somiglianza dell’albume cotto con le vesti delle anime del purgatorio. Le uova al purgatorio sono una ricetta semplice e tradizionale che nasce nel capoluogo partenopeo, dove è più conosciuta come ova 'mpriatorio.Si tratta di una ricetta molto semplice che prevede la cottura delle uova direttamente nel sugo di pomodoro. Quando rientrate tardi a casa, l’ora di cena incombe e non avete niente di preparato, le uova al purgatorio sono una soluzione ottima per mettere a tavola un piatto gustoso e molto nutriente. Una pietanza buona e nutriente da preparare in pochissimo tempo. Le Uova in Purgatorio sono una ricetta tradizionale napoletana che viene chiamata anche Ova ‘mpriatorio.L’origine delle Uova in Purgatorio viene direttamente dalla tradizione contadina, mentre il nome ha un significato che richiama la religione: se siete stati a Napoli, sapete che non è raro imbattersi in icone votive che rappresentano personaggi avvolti dalle fiamme. E papà Salvatore ama, moltissimo, le uova in purgatorio. Ma che invece è il vero gourmet di casa. UOVA AL PURGATORIO | Fatto in casa da Benedetta Rossi gennaio 2019 Le uova al purgatorio sono un secondo piatto o piatto unico che si prepara in pochissimo tempo, infatti sono perfette anche da preparare all'ultimo minuto quando abbiamo ospiti improvvisi. Un piatto semplicissimo questo che si prepara con pochissimo tempo adatto ad una cena in famiglia. Quando l’olio ha raggiunto il punto di fumo e l’aglio sta soffriggendo per bene, si aggiunge … Le uova in purgatorio sono un secondo piatto tipico campano con uova e salsa ; il nome deriva dal fatto che sembrano avvolte dalle fiamme Crea sito Ricette di felicità Veloce e sfizioso, così si può definire questo straordinario secondo piatto, infatti la preparazione delle uova in purgatorio non richiede molto tempo ma neanche una particolare esperienza ai fornelli. Per prima cosa, bisogna fare il soffritto di aglio e olio. Le uova in purgatorio sono semplicissime da fare e si otterrà un successone strepitoso con gli ospiti invitati a pranzo. Sicuramente è una delle ricette più povere della tradizione napoletana, quella che illustreremo in questa ricetta.